Москва старается заставить банкиров продолжать строительство домов ЖК «Царицыно» - мэр


Власти Москвы привлекают дополнительных инвесторов для завершения строительства корпусов проблемного жилого комплекса «Царицыно», сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе XXI конференции московского отделения «Единой России».

«По поводу судьбы жилищного комплекса «Царицыно». Название замечательное - «Царицыно». А на самом деле это один из тяжелейших проектов, связанных с нашими дольщиками. К сожалению, ситуацию такова, что инвесторы не справились со своими обязательствами. Более того, я вынужден был обратиться в генеральную прокуратуру, чтобы этими инвесторами занялись правоохранительные органы. Со своей стороны должен сказать: что бы там ни происходило с инвесторами, мы дольщиков в обиду не дадим», - цитирует Собянина Агентство городских новостей «Москва».

По словам мэра столицы, город уже взял на себя обязательства, которые были за инвестором по строительству школы, поликлиники, детского сада.

«Сейчас прорабатываем вопросы, связанные с финансированием инженерных коммуникаций. Стараемся привлечь дополнительных инвесторов, заставить банкиров, чтобы они продолжали строительство этих домов. Насколько я знаю, стройка потихоньку начинает оживать», - добавил мэр.
Читать полностью: http://www.irn.ru/news/118954.html
Новости
Новые правила строительства небоскребов утвердят в 2018 году
Впервые за кризис спрос на аренду жилья в Москве превысил предложение, а цены пошли в рост - «Инком»
Закон о бесплатной юридической помощи обманутым дольщикам могут принять в РФ
Восемь направлений железной дороги в Москве соединят с МЦК
В Замоскворечье завершено строительство жилого комплекса
Лидирующий по числу недостроев район назвали в Подмосковье
Москва старается заставить банкиров продолжать строительство домов ЖК «Царицыно» - мэр
Все новости